澳大利亚悉尼大学Albert Y. Zomaya教授应邀来我校做学术报告

201597日,澳大利亚悉尼大学教授、分布式及高性能计算中心主任、高性能计算及计算机网络设计讲座教授、IEEE并行处理技术委员会主席Albert Y. Zomaya在数学与信息学院学术报告厅作了题为Research Issues in Resource Management for Cloud Environments”的学术报告。我校数学与信息学院教师、研究生、本科生一起聆听了报告会,报告会由我校数学与信息学院李康顺教授主持。

Zomaya教授首先以浅显的实例引出“云”这一概念,为了让与会人员了解更多的云知识,他从云资源实现成本效率、资源使用的最终效率、线程调度、资源分配策略和经济和环境的可持续性等方面来讲解云,并运用一个有关大规模分布式进程应用包括科学的工作流和多核处理工作的例子来详细介绍了云数据中心的资源效率。他勉励现场师生要与时俱进,不断学习,多关注“云问题”。

报告会尾声,Zomaya教授对现场师生提出的问题一一做了详细回答。

(/ 数学与信息学院 李伟)