我院开展“寻迹红色历史,践行三严三实”主题党日活动

125日,数学与信息学院办公室、学生工作办公室教工党支部在学院党委书记丁红星、院长刘财兴的带领下,前往韶关市仁化县开展“寻迹红色历史,践行三严三实”主题党日活动,缅怀革命先烈,追忆红色革命。

当日上午,支部党员来到仁化城口镇,冒雨瞻仰了铜鼓岭红军烈士纪念碑。铜鼓岭红军烈士纪念碑是为了纪念在铜鼓岭阻击战中,英勇奋战,成功粉碎敌人拦截红军主力西进阴谋而壮烈牺牲的140多名红军战士。在雄伟的纪念碑前,全体党员鞠躬致敬,围绕纪念碑走一圈瞻仰,以表示对烈士们的敬仰。

随后,支部党员又参观了仁化石塘镇双峰寨保卫战旧址,该旧址现是广东省爱国主义教育基地,也是国家重点文物保护单位。双峰寨始建于1899年,是粤北少有的巨型寨堡。1928年,仁化农民自卫军坚守在这里,抗击着国民党军队和地主武装长达八个月的进攻,在北江暴动史上写下了英勇悲壮的一页。在革命旧址前,看着资料史实,听着讲解员详实的讲解,革命志士们前仆后继、死而后已的景象历历在目,支部党员们深感震撼。

此外,本次主题党日活动还组织党员干部到广东丹霞天雄茶叶有限公司参观学习和交流。支部党员参观了茶叶生产基地和种植基地。学院领导向公司负责人介绍了我院建设发展概况、办学特色,并就如何开展农业信息化方面的合作,与对方交流了意见。

此次主题党日活动是数学与信息学院党委践行三严三实、贯彻落实党的十八届五中全会精神的一次教育实践活动,旨在教育和引导教工党员弘扬革命精神,内化于心,外化于行,牢记宗旨,严于律己,立足本职,勇于担当,做有坚定信仰、有本领、干实事的人。(文/图 数学与信息学院 詹瑾妮、戴文浪)