计算机科学教工党支部召开“两学一做”学习教育集中研讨会

QQ图片20160612184539.jpg

612日下午,计算机科学教工党支部在院楼622召开“两学一做”学习教育集中研讨会,会议邀请了支部联系人丁红星书记参加,支部应到党员13人,外出学习请假3人,上课1人,实到9人,支部书记杨磊主持会议。

支部书记杨磊向支部全体党员传达了学校“两学一做”学习教育的实施方案和学院学习教育活动的阶段性工作安排,重点介绍了此次研讨会的主题:结合“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育活动,谈一谈新时期下如何做一个合格的教师党员。与会党员都肯定了“两学一做”的内容及重要意义,明确了认真学习,关键落实在“做合格党员”,并延伸到“做合格教师”。一是认真进行政治理论学习,积极参加双周学习活动,要把党章作为加强党性修养的必修课,自觉学党章、守党章、践党章、护党章。二是要用合格党员的标准衡量自己、检视自己,在工作中发挥先锋模范作用,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”好老师。与会党员一致认为通过“两学一做”的学习活动明确了自己的使命和职责,支部党员应做普通老师的表率,引领我院全体教师做好教育教学工作。

会上,丁红星书记提出三点要求:一要以新常态来认真看待“双周学习”,积极参加政治理论学习,认真学习党章党规及习总书记系列讲话,切实提升自己的理论水平;二要努力做好基层支部组织生活会,增加沟通交流,切实把党支部开展“两学一做”学习教育作为一项重大任务抓紧抓实抓好;三要根据“两学一做”的要求,努力做一个合格的教师党员。做一名合格的教师党员,不仅要搞好教学和科研,还要努力提升思想政治方面的觉悟,要在政治上有信仰、道德上讲奉献、工作上敢担当,做到“一专多能”才能满足新常态下对教师党员的要求。

经过此次学习教育集中研讨会,支部党员都清晰了“两学一做”学习教育的意义、明确了作为一名合格的教师党员的任务和责任。(文/计算机科学教工党支部杨磊、孔元)