计算机应用教工党支部召开专题会议:”两学一做”,身体力行

1.jpg

为促进“两学一做”学习教育的深入开展,计算机应用教工党支部于6月13日下午召开专题会议。支部联系委员、学院党委副书记郭灼和计算机应用党支部成员参加了会议。会议由支部书记吴理华主持。

会上,郭灼传达了学校和学院关于“两学一做”学习教育的有关部署。她指出,全体支部党员要正确认识“两学一做”,突出“两学一做”经常性教育的特点,落实“三会一课”,加强基层支部建设。

吴理华就支部“两学一做”的开展作了具体部署,明确了支部“三主题三联系”活动的各项工作安排及相关负责人。随后,大家就党员教师如何践行“两学一做”各抒己见,深入讨论。王金凤认为,“两学一做”,基础在学,关键在做,党员教师应具备奉献精神,在教学科研工作中任劳任怨,回馈社会与国家。黄栋认为,党员教师在“两学一做”学习教育中,一方面应努力实现自我提升,另一方面应努力帮助学生提升,做到“正己”和“育人”的双重要求。吴理华认为,党员教师应当严格要求自己,做好科研,上好课;并结合教学科研实践,讲经验,谈不足。王琴认为,党员的自我要求,应当从“做合格党员”进一步升华为“做优秀党员”,不走形式主义,重在落实。田绪红认为,党员教师要认识到当代学生在思想意识与关注点上的特殊性,帮助学生尽早树立正确的价值取向。

本次党支部会议,明确了理论与实践相结合的重要性,强调了党员教师在日常教学科研工作中的责任意识与模范作用,对于“两学一做”在支部的深入开展具有重要的指导意义。(计算机应用教工党支部/黄栋)