杨运东副校长应邀为我院教师作报告:创新发展,立德树人,推进高水平大学建设

为进一步贯彻“两学一做”学习教育要求,落实双周学习制度,6月24日上午,数学与信息学院、软件学院邀请杨运东副校长作报告。学院党政班子全体成员以及100余名教师聆听了报告。报告会由学院党委书记丁红星主持。

在主题为“贯彻创新发展理念,落实立德树人要求,推进高水平大学建设”的报告中,首先,杨运东副校长从创新发展的意义、内涵和要求等方面,阐述了创新发展的理念。同时,结合十八大报告会议精神和教师岗位要求,阐明高校教师如何落实“立德树人”的根本任务。另外,围绕学校高水平大学建设工作,系统地介绍了学校建设高水平大学的基础、如何建成高水平大学、建设后的华南农大是什么样的大学以及2015年高水平大学建设的主要进展。杨校长指出,建设高水平大学以“九个坚持”为指导思想,以“456工程”为总体思路,以内涵提升和服务创新驱动为主要任务,最终要把学校建设成为优势更加突出、特色更加鲜明、学科更加优化、办学水平更高、服务能力更强的高水平大学。

最后,杨校长勉励全体教师在学校高水平大学建设中,要结合自身发展,找准自己的位置,坚持与基础学科、农业学科相结合,积极参与,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中真正起到一个党员先锋模范作用,起到一个高校教师的行为示范作用,为党在思想上政治上行动上的团结统一夯实基础,为促进学校事业的健康发展作出新的更大的贡献。(文/詹瑾妮)