国家自然科学基金申报经验交流会

时间20161227日上午1030

地点:数学与信息学院201报告厅

主讲人:张军教授

欢迎各位老师参加!

blob.png

张军,IEEE Fellow,教育部长江学者特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,广东省珠江学者特聘教授,“广东省高等学校千百十培养工程”第六批先进团队带头人(全省仅三人),华南理工大学教授。研究方向为大数据、云计算、计算智能、传感网络、优化与运筹、数据挖掘。以排名第一获教育部自然科学一等奖和第20届全国发明展金奖。担任机器智能与先进计算教育部重点实验室主任、超算工程软件教育部工程中心主任,是国家自然科学基金委员会第十四届信息科学部专家评审组成员(计算机学科)IEEE广州分会创会及现任主席,ACM广州分会创会及现任主席,IEEE 计算智能广州分会创会及现任主席。是IEEE Transactions on Evolutionary ComputationIEEE Transactions on CyberneticsIEEE Transactions on Industrial Electronic 等多个高水平权威学术期刊的副编辑;主持国家自然科学杰出青年基金、国家自然科学基金重点项目、国家高科技计划863重大项目等多个在研国家级重大科研项目,发表IEEE Transactions 论文近60篇,ESI 高引1%论文4篇,ESI热点论文0.1% 论文1篇,是爱思唯尔(Elsevier)高引作者。