赵春江院士和熊本海研究员在我院作精彩报告

12月3日上午,在广东省农业大数据工程技术研究中心建设论证会暨第一届技术委员会会议召开前,我们数学与信息学院有幸邀请了中国工程院赵春江院士和中国农业科学院北京畜牧兽医研究所熊本海研究员在数学与信息学院201报告厅做了两场精彩的学术报告。百余名数学与信息学院、电子工程学院、工程学院等学院的师生参加了学术报告会,场面热烈。

11_副本.jpg

赵春江院士作了题为“智慧农业现状与展望”的学术报告,介绍了国内外智慧农业发展的现状、人工智能技术对智慧农业的重要影响与应用情况、智慧农业待解决和进一步发展的关键技术问题、智慧农业的发展趋势等内容。赵院士的报告,视角宏达,内容精深,简明扼要,高屋建瓴,在场的师生留下了深刻的印象,并引发了现场众人的诸多思考。

22_副本.jpg

熊本海研究员作了题为“畜禽智能装备、数据平台及奶牛营养研究协同进展”的学术报告,介绍了国内外畜禽养殖智能装备研究重点和关键问题、畜禽养殖数据平台的建设、奶牛营养研究的现状及问题等内容。熊本海研究员的报告,非常全面、深入具体地探讨了畜禽养殖智能养殖的一系列问题,根据他们团队的研究成果提出了一些精到的观点,解释了现场相关行业研究人员的不少疑惑。

33_副本.jpg