数学与交叉科学学术研讨会

时间:2017年12月9日(星期六) 下午2:30-6:00

地点:数学系数学与交叉科学实验室(数学系205室)

主持人:房少梅 教授

报告一:流体和现代应用数学

报 告 人: 辛周平教授 香港中文大学

简介:辛周平,香港中文大学教授、丘成桐数学研究所常务副所长,著名数学家。在双曲型守恒律、流体动力学和数值分析等研究方向取得了非常突出的成就,其研究成果,均发表在国际顶尖的杂志上,受到国内外同行的广泛关注。2002年辛周平教授被邀请在国际数学家大会上做报告,2004年举办的"国际华人数学家大会"上,辛周平教授获得了"晨兴数学奖",这是华人数学界的最高荣誉。

报告二:三维Navier-Stokes方程解的衰减性

报 告 人:姚正安教授,中山大学

简介:姚正安,中山大学数学与计算科学学院院长、教授、博士生导师。中国数学会理事、广东省数学会理事长。主要研究方向为偏微分方程理论及其应用和计算机与通信;现在研究兴趣:流体力学、复杂复合材料,偏微分方程数值解,计算机与网络,信息安全,图像处理,数据分析。

报告三:具阻尼Euler方程非线性扩散波的稳定性

报 告 人:朱长江教授(杰青) 华南理工大学

简介:朱长江,华南理工大学数学科学学院院长、教授、博士生导师。国家杰出青年科学基金获得者。主要研究方向为非线性偏微分方程。

报告四:Stability analysis for the incompressible Navier-Stokes equations with Navier boundary conditions

报 告 人:丁时进,华南师范大学

简介:丁时进,华南师范大学数学科学学院教授、博士生导师,华南师范大学人事处处长,主要研究方向为非线性偏微分方程。

报告五:耦合离散系统的动力学行为

报 告 人:周 展教授 广州大学

简介:周展,广州大学数学与信息科学学院副院长、教授,博士生导师, 教育部科研创新团队负责人。主要研究领域: 泛函微分方程、差分方程、神经网络动力系统理论及应用。

欢迎广大师生参加交流!