第六届开源技术峰会圆满落幕

2017年12月16日,由腾科IT教育集团、华南农业大学数学与信息学院联合举办的第六届开源技术峰会在广州华南农业大学丁颖礼堂成功举办。

本次开源技术峰会吸引了近千名开源技术爱好者和本校师生,旨在就云和大数据的相关议题进行深刻探讨和交流,这不仅是一场蓄势已久、精心淬炼的开源技术碰撞交流的盛宴,也是一次汇集IT技术从业人员职业交流的机会。

出席本次峰会的单位有: 腾科IT教育集团、华南农业大学数学与信息学院、中国计算机学会广州分部、广东省计算机学会、甲骨文(中国)软件系统有限公司、红帽软件(北京)有限公司、肯睿(上海)软件有限公司以及其他17家高等院校及IT企业。

云计算、大数据技术发展日新月异,腾科审时度势、超前布局,本次开源技术峰会的召开,有助于各所高等大学计算机专业学生深入了解云计算与大数据的发展现状和趋势,推动IT技术产业发展。同时,珠三角IT从业人员众多,部分IT人员技术基础薄弱,远跟不上北、上、深,请来目前行业内知名IT企业Oracle、Redhat、Cloudera及部分国内企业专家分享最前沿的、最高端的技术体系,本次峰会也有助于广大技术爱好者提升云计算与大数据技术。

图片1.png

本次活动在华南农业大学数学与信息学院黄琼副院长热情洋溢的开场致辞中拉开序幕。

图片2.png

腾科IT教育集团邱凌云先生为大家带来《云计算时代,别让云人才成为短板》的精彩分享。

图片3.png

甲骨文公司高级技术顾问戎鹏经理分享《云计算改变行业格局》

图片4.png

Oracle技术专家杨国连先生分享《尝鲜Oracle Database 12c的五大新特性》

图片5.png

红帽公司资深架构师黄军宝先生分享《红帽容器云》技术。

图片7.png

Cloudera公司方案技术专家李磊先生分享《大数据平台的数据科学与自动化》。

2017第六届开源技术峰会,因源相聚,因云相投;因信念与憧憬,让我们相聚华农丁颖礼堂。感谢各位开源技术精英,为广大师生分享了云和大数据技术的发展现状和趋势,让广大师生对云算和大数据技术有了全新的认知。