“凯通杯”广东省Java程序设计竞赛暨颁奖典礼成功举办

为响应国家加快推进软件产业创新发展的号召,培养高素质IT专业人才,提高大学生专业实践能力,12月23日,由广东省计算机学会主办,数学与信息学院、软件学院和广州数度软件有限公司承办,广东凯通科技股份有限公司等多家企业协办的2017年“凯通杯”广东省Java程序设计竞赛决赛在我校顺利举办。

竞赛现场2.jpg

决赛现场

本次竞赛共吸引西北农林科技大学、北京理工大学、华南理工大学等全国共139所院校、787支队伍、2190人报名参赛。经过初赛的激烈角逐,共117支队伍脱颖而出进入决赛。

决赛考场设在数学与信息学院、软件学院机房,选手统一使用竞赛系统现场答题,试卷批改采用自动评判功能,最大程度保证竞赛的公平性。经过2个多小时的激烈比拼,来自华南农业大学的幽灵乐团队、华南理工大学人在塔在队、华南师范大学的PriorityQueue队获得一等奖。

黄轩致辞.jpg

黄轩致辞

刘财兴院长致辞.jpg

刘财兴院长致辞

决赛次日,颁奖典礼在第四教学楼107举行,广东省计算机学会秘书长黄轩、数学与信息学院、软件学院院长刘财兴及十余家企业相关代表参加颁奖典礼。黄轩在致辞中强调了Java应用技术的重要性,并希望参赛选手能利用竞赛提供的宽广平台提高技术,增长知识,推动创新型人才培养。刘财兴院长希望广大学子要善于学习,不断进取,提高自身核心竞争力。

颁奖2.jpg

颁奖

据悉,数学与信息学院、软件学院已连续承办七届Java程序设计竞赛,努力打造专业竞赛平台来夯实学生专业基础,激发学生兴趣,提高学生综合素质,探索出一条以赛促学、以竞促教、竞教结合的人才培养新模式。