第三届穗港澳“食品安全链”工程管理与产业发展创新成果推介普及大会在我院成功召开

12月23日,2017第三届穗港澳“食品安全链”工程管理与产业发展创新成果推介普及论坛在我院成功召开。本次会议由广州市科协指导,广州市工程管理学会和我院联合主办,广州都市农业推广协会协办。学院党委张贻发书记、刘财兴院长出席了论坛。来自广州中医药大学教授、中国科学院华南研究所博士生导师徐良、十方通股份董事长卢大路、饶平永成茶叶生态有限公司总经理杨永成、农业部畜禽质检中心(广州)主任刘文字、广州汶鑫自控工程有限公司副总经理宋辰、广东省生态环境技术研究所高级工程师郑煜基、昆明传芳科技有限公司首席顾问黄传芳、国际和平禁毒基金会理事长钟儱徽、浙江农林大学博士、副教授、硕士生导师杨胜祥、广州市工程管理学会会长邓飞其、副会长王卫新、常务副会长、秘书长孔慧杰等多位学会领导和专业机构及工程管理业内知名专家出席了论坛。论坛由我院副教授杜治国主持。

IMG_6179.jpg

学院刘财兴院长为论坛致辞

广州市工程管理学会副会长王卫新在论坛致辞中指出,“食品安全链”工程管理与产业发展创新论坛是一个学术交流平台,将广泛联合中小微企业,从田园到餐桌,打造一个以市场需求为引,行业应用示范为核心,关键技术为突破重点和技术成果产业化为目的的良好的“食品安全链”产业生态环境。

IMG_6200.jpg

广州中医药大学教授、中国科学院华南研究所博士生导师徐良出席论坛发表演讲。他分析指出,在“食品安全链”工程管理与产业发展中,富硒医疗产业的重大投资机会与展望。

多位行业知名专家到场发表了演讲。十方通股份董事长卢大路、我院副教授杜治国、广州汶鑫自控工程有限公司副总经理宋辰等专家,分别就产业链数据平台、农产品电商平台,包括:食品供应链数据交互平台及应用、智慧农业产业链数据平台、食品包装特征数据采集和食品安全链应用等话题展开演讲。农业部禽畜质检中心(广州)主任刘文字、广东省生态环境技术研究所高级工程师郑煜基、浙江农林大学博士、副教授、硕士生导师杨胜祥等嘉宾分别就畜禽产品质量安全问题及质检策略、我国农业种植环境问题与对策、食品真菌毒素的生物防控等话题,分享各自领域在食品安全链方面的新理念、新技术、新成果和新举措。

多位业内茶行业企业家和公益机构负责人到场,饶平永成茶叶生态有限公司总经理杨永成、昆明传芳科技有限公司首席顾问黄传芳、国际和平禁毒基金会理事长钟儱徽等嘉宾,分别就5A级生态茶园建设”、“后有机时代的来临和实践”、“佤邦毒品的经济替代作物-千年古树茶”等相关话题发表了演讲。包括:食品安全链中生态建设和促进区域经济良性健康可持续发展的探索和实践等现实话题。

最后,华南理工大学二级教授、广州市工程管理学会会长邓飞其做论坛总结。他对食品安全链」工程管理与产业发展创新论坛已成功举办三届表示祝贺。他指出,搭建食品安全链平台以及技术支撑体系是一个创新,其宗旨是研究实用和先进的“食品安全链”工程管理方法,通过学术交流,促进企业创新体系建设、提高企业产品的国际竞争力。

IMG_6502.jpg