学院军训动员大会顺利召开

DSC_5095.jpg

为增强学生国防观念,提高学生对军训的认识,强化学生组织纪律意识,1月18日下午,数学与信息学院、软件学院军训动员大会在华山学生活动中心顺利召开。学院党委书记张贻发、党委副书记郭灼及学院辅导员出席本次会议。会议由余丹华老师主持。

会上,学院党委张贻发书记做动员讲话。张贻发书记希望同学们能在军训中培养吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,提高组织性、纪律性,增强战胜困难的信心和勇气。同时,张贻发书记对全体参训学员提出三点要求:一、必须端正态度,统一认识,振奋精神。二、必须服从命令,严格要求,团结协作。三、必须全力投入,顽强拼搏,争取荣誉。

IMG_0547.jpg

随后,教官代表余瑞勇和2017级参训学员代表卓宗儒上台发言。余瑞勇结合自身军训经历和自训教官感悟,激发参训学生的军训热情,鼓励大家以“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神迎接军训。卓宗儒殷切表达了对军训的热切期盼与高度重视,鼓舞同学们全身心投入军训活动。

紧接着,学院在院楼217会议室举行2017级新生教官座谈会,学院党委副书记郭灼、学院全体辅导员及我院20名咨询教官参加座谈会。座谈会上,郭灼副书记对自训教官的辛勤付出和不懈努力表示感谢,对自训教官不畏困难,坚持不懈的态度表示赞扬,对全体教官展现出的蓬勃向上的精神风貌表示欣喜。同时,学院会在后勤保障方面给予自训教官最大支持,解除教官后顾之忧。为圆满完成本次军训,郭灼副书记对全体教官提出几点要求和希望:一、全体自训教官要做到底气足、腰板硬、作风正。二、全体教官要严格要求、强化纪律,培养学生组织纪律观念和集体荣誉感。三、通过军训发现、培养下一届自训教官,做到薪火相传。

2团7营营长黄嘉湖作为自训教官代表对学院的大力支持和关怀关注表示感谢,并表达不惧困难,勇挑重担,坚决完成军训任务的决心。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”希望全体参训学员能不忘习总书记寄语,无愧于时代的使命和祖国的期望,以饱满的精神状态投入到军训中去,圆满地完成各项训练任务!