从细处着手,做好毕业生就业工作

3月1日下午,学院毕业生就业工作会议在217召开,学院党委副书记郭灼、2014级班主任及全体辅导员均参加了会议。

IMG_4503.jpgIMG_4503.jpg

会上,郭灼副书记结合当前大学生的就业形势,根据学院学科特点进行了新学期的学院就业工作部署。她在讲话中指出,就业工作关乎每一个学生的切身利益,当前中心工作要围绕如何实现好这一目标来展开。毕业生工作事情多且繁杂,希望班主任要高度重视,从细处着手,深入社区,不仅要关注学生能否落实就业,同时也要给予学生充足的就业关怀,了解他们的就业及工作动态,对于暂时还未落实工作的毕业生要帮助他们分析原因,找出解决方法,拓宽就业渠道,同时要对未落实工作的同学进行分类指导,做好有针对性的就业帮扶工作和工作推荐;要帮助学生正确的认识就业形势,积极引导学生转变就业观念。

IMG_4507_副本.jpg

我院素来高度重视毕业生的就业指导工作,通过更好地发挥班主任的指导作用,全面推动学生就业指导工作进社区,有效地开展毕业生工作。