我院召开2018年转专业学生见面会

3月12日中午,数学与信息学院、软件学院2018年转专业学生见面会在学院201会议室召开。此次见面会旨在帮助转专业学生了解新学院、新专业,解决学业困惑,快速适应和融入新的学习环境。学院院长刘财兴教授、党委郭灼副书记、2017级年级辅导员,以及拟录取转专业学生参加了此次见面会。会议由2017级年级辅导员余丹华老师主持。

图片.png

会上,刘财兴院长对即将转专业到我院的各位学生表示欢迎,并根据学院学科专业的特性,从计算机、数学、信息工程3个学科专业的差异为到场的学生介绍了专业学习难度。刘财兴院长指出,我院各专业学习要求高,学业压力相对较大,希望各位转专业的同学能从思想上给予高度重视,学会主动学习,把主要时间和精力放在学习上;与此同时,要勤思考、多实践,不可过度依赖网络资源,积极创先争优,在新的专业学习中取得进步和成功。

图片.png

学院党委郭灼副书记鼓励转专业学生要树立专业信心和学习信心,在新的学习生活中更要积极主动地与班主任、辅导员和同学沟通交流,尽快融入新的班级体、新的学院。同时对转专业学生提出了一点希望,希望同学们尽快树立专业目标,制定学习计划,以督促自己更好地完成专业学习。

最后,2017级年级辅导员曾亮老师就学院基本情况、办事指引、学籍管理和宿舍管理等相关规定为在场学生进行了讲解,并解答现场学生提问。