学术报告:预正交自适应Fourier分解

报告题目:预正交自适应Fourier分解

报告人: 钱涛 (Professor, 澳门大学)

主持人:谌秋辉 教授

时 间:2018年3月30日(星期五)下午3:30 -4:30

地 点:数学与信息学院数学系713

报告摘要:

我们介绍最新的一种再生核Hilbert空间的稀疏表示方法,其在经典情况下等同于AFD。在计算数学,信号与图像处理,以及系统辨识中该方法有很大的应用潜力。

报告人简介:

钱涛教授:澳门大学科技学院数学系,Distinguished Professor(杰出教授),博士生导师,曾长期担任数学系主任。主要研究领域是欧氏空间上的Fourier分析,Clifford分析,时频分析和图像处理的小波分析等。多个SCI期刊杂志的编委、副主编。钱涛教授的“瞬变讯号的时频分析和算法实现:信号的调和分析及Clifford分析”项目荣获首届澳门科学技术奖唯一一项“自然科学奖”一等奖。

欢迎全校广大师生参加!

华南农业大学数学与信息学院

2018年3月19日