走进社区 走近学生——数学与信息学院 软件学院第二期“学院有约”如期举办

“华山区会不会限制外卖车”“大三了,到底是考研还是工作”“找公司要找国际平台还是国内平台”……427号周五中午在轻松热情的氛围之中,数学与信息学院、软件学院第二期“学院有约”在华山18栋架空层党员之家如期举行本期嘉宾为我院院长刘财兴,与会人员还有辅导员梁辉(女)和通过公开报名、专业推荐的不同系的大三、大四的学生代表。

活动伊始,刘院长对同学们前来进行面对面的座谈交流表示欢迎,他表示,学院开展院领导走进社区、走近学生,与同学们的这种直接交流是想倾听大家对于学院办学过程中的各种意见和建议,从而给师生提供更好的学习、生活环境,同时,学院还将继续举办学院有约”活动,搭建领导与广大学生的交流桥梁,拓宽同学们参与管理的渠道。

活动正式开始后,同学们争先恐后,畅所欲言,与院长积极互动,从社区管理、实习计划、学科建设和专业未来个方面提出疑惑和意见

1.华山社区是否会限制外卖车,实行社区封闭管理;

2.面临考公、考研、就业等多个选项,应该如何选择

3.简历要重点突出哪些方面

4.各系实习的目的、要求和计划方案;

5.就业时选择国际平台和国内平台有哪些不同;

6.学科建设存在的问题

7.技术交流平台的建立

刘院长认真倾听每一位同学的发言,并针对每位同学的问题逐条详细解答,并将会上征集到的需答复或改进事项转发给相应部门,确保意见和建议件件有回复,事事有着落

据悉,数学与信息学院开展院领导“学院有约”走进社区活动于每月最后一周周五中午定期举办,是学生工作进社区的重要举措。三月底(即3月30日周五中午,党委书记张贻发到学院思创园举办了首期的“学院有约”座谈会,带头走进学生社区,走近学生,倾听学院泰山区学生代表(大一和大二学生)在大学生活、学习的困惑。在学院有约座谈上,共收到学生提出的意见和建议21条,解决困扰学生的实际问题15件。