数学与信息学院 软件学院第三期“学院有约”如期举办

531中午,在轻松热情的氛围之中,数学与信息学院、软件学院第三期“学院有约”在学院思创园如期举行,本期嘉宾为我院党委副书记郭灼,与会人员还有辅导员陈思、黄国胜、梁辉(女),以及2018年春季发展对象的代表。

活动伊始,郭书记对发展对象们的到来表示欢迎,她表示,大学生党员是大学生当中的精英,是大学生群体中思想觉悟和政治水平较高的优秀分子,在座的各位同学都是即将加入中国共产党,希望大家以一名共产党员的标准严格要求自己,发挥党员的先进性,积极参与学院和社区的管理,提出自己的意见和建议,为学院管理和社区党建出谋划策。

活动正式开始后,同学们争先恐后,畅所欲言,与郭灼副书记积极互动,从社区管理、专业学习、日常生活的细节等多个方面提出疑惑和意见。

1.社区自习室占位问题;

2.宿舍楼下的外卖以及外卖车进社区的问题;

3.社区晚上熄灯问题;

4.面临考公、考研、就业等多个选项,应该如何选择的问题;

5.信管专业的就业方向的问题。

郭灼副书记认真倾听每一位同学的发言,针对每位同学的问题逐条详细解答,并将学校政策的初衷和做法,向同学们悉心讲解;同时,对于大家对社区、党建、学风建设等提出对意见和建议,郭书记认真聆听和记录,力求为同学们创造舒适安心的学习生活环境。

据悉,数学与信息学院开展院领导“学院有约”走进社区活动于每月最后一周定期举办,是学生工作进社区的一项重要举措。本学期,党委书记张贻发、学院院长刘财兴、副书记郭灼相继来到社区,与学生进行面对面交流,及时倾听和解决学生在思想、学习和生活中存在的困惑与问题,进一步贯彻落实以生为本的教育理念。