彭红星

姓名 彭红星 性别
研究生导师类型 硕士生导师 研究方向 计算机视觉,图像处理,机器人,虚拟现实,人机交互
职务 暂无 职称 副教授
所属组织机构 暂无
办公地点 610 办公电话 85280320-610
电子邮箱 xyphx@scau.edu.cn 个人主页 暂无
中文个人简介

博士,硕士生导师。主要从事计算机视觉、图像处理、机器人、虚拟现实、人机交互等方面的研究。

近五年主持和参与的科研项目:
(1)广东省自然科学基金:基于采摘机器人的多类水果识别与定位机理
(2)广东省科技计划项目:基于GPS 和3G 网络的金柚质量安全实时溯源平台
(3)国家星火计划项目:基于机器视觉和3G网络的柑橘移动专家系统研究与开发
(4)国家自然科学基金项目:广陈皮药用部位发育的三维构建及其活性成分积累关系研究
(5)国家自然科学基金项目:基于非局域性的量子博弈研究
(6)国家自然科学基金项目:多类水果采摘机器人夹割变切模型及其行为控制
(7)国家自然科学基金青年项目:采摘机器人微扰目标识别与视觉定位的耦合机理
(8)广东省教育部产学研结合项目:视觉定位的工业机器人关键技术研究与应用
(9)广东省自然科学基金:面向采摘机器人的荔枝力学特性与损伤电测及其仿真
(10)广东省科技计划项目:荔枝无损检测自动分级设备关键技术研究
(11)国家自然科学基金:焦点与上下文技术研究及其在常用人机界面中的应用
(12)教育部博士点基金:基于虚拟设计的采摘机构定位系统的精确建模和误差分析

英文个人简介

Hongxing Peng

E-mail: xyphx@scau.edu.cn

Dr. Hongxing Peng is an associate professor of Computer Science and Engineering Department. He received his Ph.D. degree in 2014. Now he is doing postdoctoral research work at Center for Precision & Automated Agricultural Systems in Washington State University of America. Dr. Peng has focused his teaching and research activities on computer vision, image processing, robot, virtual reality and human-computer interaction. He has hosted or participated in more than 10  projects including National Natural Science Foundation of China, National Spark Program of China, Doctoral Fund of Ministry of Education of China and published over 40 research articles in recent years.