双周学习:数学与信息学院、软件学院举行教育技术培训

为贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,提高学院教师运用现代教育技术方法的能力,推进我校翻转课堂、混合式教学等新型教学模式改革,10月11日下午,我校数学与信息学院、软件学院邀请现代教育技术中心的专家为全院教工进行教育技术的培训。全院教工参加此次双周学习会议,会议由学院副院长魏福义主持。

合照.jpg

会上,现代教育技术中心张芸、蒋郁、林瑞坤三位老师分别作了以《教育在线网络教学平台用户使用培训》《信息门户、移动门户、云盘等信息服务平台用户使用培训》《多媒体教室设备故障申报》为主题的培训。张芸老师对 “教育在线”平台在教学管理、课程建设、学习分析三个方面的运用进行详细的讲解,并就平台上如何实现学生访问、选课、测试统计、作业统计等功能进行介绍;蒋郁老师回顾了我校信息学校信息化服务取得的成绩,重点介绍了综合信息门户平台、邮箱系统、VPN、紫荆云盘、云平台的功能和操作方法;林瑞坤老师通过介绍多媒体教室设备故障申报的途径,解决教师在日常教学中存在问题。

最后,参加培训的老师也结合教学实际提出了自己的困惑,整个培训现场气氛活跃。