双周学习:慕课制作与运行的分享

为进一步贯彻落实《华南农业大学教育思想大讨论启动会》的会议精神,研究讨论制约本科教学质量关键问题,抛出解决本科课程建设及本科课程教学方法改进的实践方案,2018年11月30日下午3点在数学与信息学院报告厅,我校数学与信息学院、软件学院就《线性代数》慕课(MOOC)制作与运行进行分享。

首先,魏福义副院长作了《MOOC制作与运行的实践与设想》报告,《线性代数》慕课是我校全过程自主建设的慕课,该课程在重修生选课冲突,平时考核困难,有学习能力的学生自主学习几个方面提供解决方案,对我校其他慕课建设有借鉴作用,同时也对教育教学方法的改革提出了更高的要求。

学院还邀请智慧树教育平台的工程师介绍了慕课平台,智慧树教师端的操作,帮助老师更好地了解慕课的使用。

全院教工参加此次双周学习会议,会议由学院副院长龚正想主持。(文/李丽斯  图/徐妤)