我院辅导员倪慧娜获华南农业大学2019年度“十佳辅导员”称号

近日,学校举行2019年度“十佳辅导员”评选活动,经过学生评议、个人自评、学院推荐、微党课视频评选等环节,最终评选出10名辅导员为2019年度“十佳辅导员”,我院倪慧娜辅导员表现优异获此殊荣。

“十佳辅导员”评奖是校级辅导员队伍建设的重要工作。获奖不仅是对辅导员个人工作的充分肯定和褒奖,也是对所在学院整体学生工作的重要肯定。倪慧娜以优异的成绩被推选到学校进入评审环节,通过个人年度工作情况和微党课视频两个环节,围绕自己的工作案例、品牌特色、工作成绩等内容进行展示。她紧紧围绕当前形势,“以青春战疫,新时代青年的使命与担当” 为主题,开展线上微党课,展现辅导员的使命和风采。

我院高度重视辅导员的竞赛评优工作,积极贯彻落实教育部关于加强辅导员队伍建设的文件要求,依托辅导员职业能力大赛、十佳辅导员评选、辅导员年度人物、名辅导员工作室、辅导员培训班、辅导员论坛等平台载体,构建“多维度、全方位、立体式”辅导员提升机制,实施辅导员“一对一导师制”,系统提升辅导员育人能力,着力推进辅导员专业化发展。我院先后有6名辅导员获得华南农业大学十佳辅导员、广东省辅导员年度人物、广东省辅导员职业技能大赛一等奖、三等奖等荣誉。本次十佳辅导员评选展现了我院辅导员的能力素养和精神风貌,对进一步促进辅导员队伍建设发展,提升大学生思想政治教育质量起到了积极作用。(文 数学与信息学院学生工作办公室)