我院顺利完成首场“在线闭卷”考试

为落实教育部《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》文件精神,确保线上线下教学环节同质等效高质量完成,根据教务处相关工作指引,我院刘丹、雷春林两位老师于2020523日上午,组织开展了我院第一场“在线闭卷”期末考试,这也是我校“在线闭卷考试”的首次尝试。

本次考试采用“优慕课V8手机端答题+钉钉会议监考+紧急预案应对突发情况”方案进行。开考初期,由于瞬时登录的学生人数较多,服务器出现短暂卡顿,但通过分批登录的方式,很快得到了缓解,顺利开考。因为手机配置问题,个别考生出现摄像头无法开启、答案无法提交等情况,通过启用备用方案(试卷)的方式,均顺利完成考试。

教务处、学院高度重视本次考试,相关领导全程在线,密切关注考试的进展情况,现代教育技术中心全程给予技术支持。经过缜密考虑、详细策划、考前模拟、师生紧密配合以及多部门协调合作,本次线上闭卷考试顺利完成。本次考试,对线上考试的组织工作进行了有益的探索,为在疫情防控期间有序推进在线教学各项工作积累了宝贵经验,奠定了良好的基础。

考生答题时监考画面