校级奖助学金

学校奖学金

用于激励学习成绩优异,努力进取,德、智、体、美、劳等全面发展,在社会实践、创新能力、综合素质等方面表现优秀的学生。包括校内综合奖学金、单项奖学金和先进班集体奖。
  校内综合奖学金:
    校内综合奖学金包括“丁颖”奖学金(8000元/年);
    一等奖学金(3000元/人),获奖人数为学院参加综合测评总人数的2%;
    二等奖学金(2000元/人),获奖人数为学院参加综合测评总人数的6%;
    三等奖学金(1000元/人),获奖人数为学院参加综合测评总人数的10%。
  单项奖:单项奖包括社会工作优秀奖、文体活动优秀奖、科技创新优秀奖、精神文明奖、社会实践奖、创业实践奖、学习进步奖、学习优秀奖等,单项奖学金比例不超过全部测评学生的1%(学习进步奖、学习优秀奖),奖学金额为500元/  人。一、二、三等奖获得者不再申请单项奖。
  申请方法:每年秋季期综合测评后根据学院具体通知提出申请

学校困难补助

临时困难补助:主要包括学生本人罹患重大疾病、遭受严重意外伤害补助,学生家庭遭遇严重自然灾害补贴,其他突发事件补助等。
  专项困难补助:主要包括新生入学“绿色通道”补助、伙食补助,冬衣补助,交通补助和学生医保补助、学生留校过春节困难补助、毕业生毕业资助和困难毕业生补助等
  上级部门不定期困难补助:主要包括上级主管部门不定期下拨的一次性困难补助
  资助标准50-100000元/人/次不等。
  申请方法:根据学院具体通知或实际情况提出申请。