计算机系统实验室

计算机系统实验室共有2间,占地面积约160平方米。实验室主要配备70台计算机组成原理及系统结构实验箱,70台台式计算机,4台交换机和4台空调等设备。计算机系统实验室所有台式计算机全部可以访问校园网及外网,配备的实验箱由清华大学科教仪器厂生产,实验系统支技两种模式的计算机组成原理和计算机系统结构等实验内容。模式一中实验箱的最大优点是开放式CPU设计和测试,能完成计算机组成原理和系统结构的实验,同时也可用于学生的课程设计和毕业设计。模式二中该系统有自己的指令系统和监控程序,能够与终端或PC机相连,可以进行联机操作和执行比较完整的程序,用户可自行设计CPU。计算机系统实验室主要承担《计算机组成原理》、《计算机系统结构》及《硬件技术综合实习》等课程实验以及科技创新与比赛项目。