IT项目综合训练实验室

IT项目综合训练实验室共有3间,占地面积约151平方米,实验室主要配备有数控钻铣雕一体机、BGA全自动光学返修台、智能金属过孔机、CNC雕刻机、工业级3D打印机等实验设备,实验仪器设备总资产53万元。IT项目综合训练实验室空间、设备充足,能够给学生提供学科竞赛、创新实践、产品研究等实验室开放服务,为学生打造了一个开放式、跨学科、多技术融合的综合创新实践平台。实验室还为机器人技术课程提供实践场地,实验室作为全国大学生机器人竞赛的实践基地之一,为普及和提高学生的机器人技术做了大量的培训工作,共取得大学生机器人Robomaster竞赛全国二等奖6项,南部赛区一等奖7项、二等奖2项。实验室由学生自主管理的专用开放式实验场所,主要提供给学生作为科技创新与比赛项目使用。