华南农业大学四川华迪信息技术有限公司工程实践中心

四川华迪信息技术有限公司工程实践中心是国家级“本科教学工程”大学生校外实践教育基地。四川华迪信息技术有限公司(以下简称“华迪公司”)创立于200312月,是集产学研用孵于一体的集团型高新技术企业,是工信部、民政部、卫健委联合授牌智慧健康养老应用试点示范企业、教育部大学生校外实践教育基地、科技部众创空间,是四川省、成都市两级软件行业副理事长单位。 华迪企业技术中心拥有一支技术实力雄厚,行业经验丰富,紧跟前沿技术发展的专兼职研发团队,专注于大数据、云计算、人工智能、物联网等新一代信息技术应用的融合创新,紧密联系合作院校人才培养需求,开展实践教学。公司在科技成果转化,在智慧医养、智慧教育、智慧政务等领域自主开发了一系列软件产品,形成了137项知识产权。在产教融合上不断结合实际、拓展路径。

华迪作为我国大学生校外 IT实训基地建设的开创者和领航人,一直以来秉承严谨务实的教学态度,科学合理的课程设置,深耕一线因材施教,致力于培养适用于企业需求的IT人才。多年来,累计合作院校达到300余所,合作企业超过3000家,实践教学人数已超过 18万人次。作为工信部成都软件产业人才发展公共服务平台,华迪还持续为华为、百度、字节跳动、网易、腾讯等企业输送了一批优秀学生,不断提升就业服务水平。

华南农业大学与四川华迪信息技术有限公司展开深度校企合作,于2013年共同建设国家级“本科教学工程”大学生校外实践教育基地。基地充分发挥行业、企业作用,通过“引企入教”实现人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养高素质创新人才和技术技能人才的重要载体和实践平台。基地是以人才培养为根本任务,以教育和产业融合互动,校企协同、合作育人,建立健全需求导向的人才培养模式为目标,全面开展人才培养改革与创新,着力化解人才教育供给与产业需求结构性矛盾。

双方合作以来共计培养计算机类大学生人才1672名。其中基地从2013年建立以来,坚持以人为本、坚持“引企入教”、坚持校企协同培养,已完成培养华南农业大学软件工程、计算机科学与技术、网络工程等专业卓越工程人才810名。