华南农业大学广州迪奥信息科技有限公司实践教学基地

华南农业大学广州迪奥信息科技有限公司实践教学基地于2016年建立,2020年获批省级实习基地。该基地实践教学实行“双导师”培养制度,由基地实践经验丰富的兼职教师和高校教师组成。高校教师进行理论基础知识的培养,基地兼职教师主要开展学生实践操作技能的培养,使学生在实践过程中巩固课堂上学习的理论知识,将数据分析、数据处理和数据挖掘等方法与实际问题紧密结合,提高动手能力,从而提高学生的社会责任感、创新精神、实践能力和就业能力。基地根据应用数学、统计学和信息与计算科学等专业实践教学方案,设置了包括大学生科研训练、专业综合技能培训和毕业论文等实践教学课程,目前累计接纳学生230人次进行了专业实习和毕业论文实习。在学科竞赛中取得佳绩,2017年-2020年分别获得国家级、省级和校级大学生创新创业项目各一项,并且毕业生普遍得到用人单位的认可。