华南农业大学广东顶鑫农业供应链集团有限公司实践教学基地

广东顶鑫农业供应链集团有限公司位于东莞万江水蛇第三工业区,成立于1995年,是东莞农副产品供应链龙头企业,经营范围包括农副产品种养殖、食材配送、智能厨房以及农产品电子商务等。2015年与华南农业大学建立实践教学基地,主要接收数学与信息学院信息与计算科学、统计学和应用数学等IT和数据处理专业学生实习。

该实践教学基地基于配送平台信息化、产品溯源、业务数据挖掘与分析以及流程跟踪与优化等方面提供实习岗位,让学生将专业知识应用到实践中,提高专业技能。基地不仅为我院学生提供宽敞的学习、工作场所,还配备了由总经理和各部门负责人组成的企业导师团队,让实习生尽快熟悉企业业务流程、相关规范以及平台操作,迅速进入工作状态。