“紫荆科技文化节”数学与信息学院、软件学院风采展示

喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程。2022522日,我校顺利举办了“紫荆科技文化节”。数学与信息学院、软件学院积极响应号召,以中国航天进入“空间站时代”为主题进行摆摊展示积极参与风采展示活动。

本次摆摊活动主要由数学与信息学院、软件学院团委学生会、校友分会、ACM队伍、计算机维护队、科创·竞赛服务中心进行风采展示活动。学院结合中国航天新发展这一热点进行了丰富多样、饶有趣味的展示活动,贴合学院特色以及部门特点,如ACM队伍的程序设计比赛和我院校友分会承办的IT农场中开发的游戏展示等等。

活动现场吸引不同人群的关注和踊跃参与,工作人员耐心讲解游戏规则并维持现场秩序。参与者不仅获得了精美的奖品,还收获了许多科技方面的相关知识

本次活动中,我院秉承活动主旨,以健康向上、丰富多彩的科技文化活动为载体,弘扬时代主旋律,优化育人环境,培养大学生的科技文化创新精神,促进大学生综合素质的全面发展,鼓励大学生探求科技之真谛、享受文化之盛宴,创建和谐的校园文化环境。同时,活动也充分展示了我院学子锐意进取、勇于创新的良好精神面貌。