我院举行2023年春季信息IT类行业招聘会

3月16日,华南农业大学2023年春季信息IT类行业招聘会在泰山区创客空间一楼路演大厅举行。本次招聘会由华南农业大学党委学生工作部(党委研究生工作部)主办,数学与信息学院、软件学院承办。数信学院党委书记陈文艺、校党委学生工作部(党委研究生工作部)相关老师和我院全体辅导员出席本次招聘会。

为更好促进2023届毕业生高质量更充分就业,我院作为承办单位,多方联络优质企业,整合岗位资源和指导力量,共邀请用人单位合计43家,为我校毕业生提供岗位361类,招聘人数达2100多名,涵盖本硕博等不同层次的信息类IT人才,吸引了700多名毕业生及在校学生到场参加,现场投递简历3000余份。

招聘会现场火爆,吸引了一批应届毕业生和低年级的学生到场参加。数信学院2019级工业工程专业黄同学表示:“招聘会的质量比前两年更高,现场面试能提高找工作的效率,学校整合了专业相关性强的企业资源,给我们学生带来很多便利,做到了足不出‘户’。”2020级软件工程专业李同学表示参加招聘会能提前了解市场需求,为了今后的就业工作提前做好准备,同时也有许多意外收获,“在现场求职的学长学姐也告诉我很多实用技巧,如修改简历、校招流程等。”

“有很多亮眼的学生,一聊就想要的感觉”、“学校招聘会服务周到细致”,现场参会企业对本次招聘会和学生都给与了高度的评价。首次参加华农招聘会的深圳凯迪仕智能科技股份有限公司表示,“没想到首次校招就引起了这么好的反响,未来我们将把华农列为招聘重点合作单位。”

在招聘现场,我院党委书记陈文艺与参会企业和应聘学生进行亲切交谈,了解毕业生求职进展及用人单位招聘情况和市场需求,并听取用人单位对学校人才培养质量、学生就业情况等方面的反馈意见。

我院将发挥校园招聘主渠道作用,积极主动为用人单位和毕业生搭建平台,全面落实春季促就业攻坚行动,聚焦当前懒就业、慢就业的工作难点,在拓展就业渠道和就业观念转变等方面做深做实做细,全力推进就业工作进程。