我院课程思政教研室开展教学研讨活动

为全面贯彻落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,提高公共基础课教学水平和课程建设水平,数学与信息学院、软件学院课程思政教研室5月26日举行“2023计算机公共课教学研讨”活动。

教研活动由计算机科学与工程系副主任、计算机类公共课负责人陈湘骥老师主持,计算机公共课全体任课教师部分其他教师参加活动。教研活动围绕“学校2024年本科人才培养方案修定”,以提升学校“双一流”建设中计算机公共基础课教学质量为主题展开,与会教师以计算机公共课教学内容如何调整?教学设计与方法如何改进?公共课课程思政如何深化开展?等问题进行了热烈讨论,并邀请课程思政项目负责人进行了经验分享。

公共基础课程教学是学校“双一流”建设和高水平人才培养的基石,学院高度重视公共基础课程建设和教学改革,以公共基础课教学改革为突破口,推动全院教育教学改革再上新台阶。