黄琼教授当选中国计算机学会广州分部主席

近日,中国计算机学会(CCF)广州分部换届选举会议在广州市天河区北明软件大楼成功举行。我校数学与信息学院、软件学院院长黄琼教授当选CCF广州分部新一任主席。
      CCF副秘书长臧根林博士,CCF广州分部主席、华南理工大学副校长许勇教授,CCF深圳分部主席、深圳大学毛睿教授,CCF东莞分部主席、东莞理工学院魏文红教授,CCF珠海秘书长、暨南大学雷彬教授,CCF广州分部委员,CCF企业会员代表等近40人到场参加并见证此次分部换届选举会议CCF副秘书长臧根林、CCF广州分部主席许勇教授分别代表总部和分部致欢迎辞。

CCF副秘书长臧根林致辞

CCF广州分部主席许勇致辞

本次换届活动分为两个阶段,第一阶段为CCF广州分部主席本届任期工作总结,由CCF广州分部秘书长、华南师范大学郝天永教授主持。第二阶段为分部换届选举,由CCF广州分部主席、换届筹备组组长、华南理工大学副校长许勇教授主持。
      第一阶段,CCF广州分部主席、华南理工大学副校长许勇教授作2021-2023年工作总结报告,对CCF广州分部的发展历程以及近年来取得的突出成绩作了介绍。随后,CCF广州分部秘书长郝天永教授主持了 “CCF广州特色发展”的讨论,参会代表就广州分部的特色发展和高质量发展积极建言献策。

参会代表为CCF广州特色发展献计献策

随后,此次会议进入第二阶段分部换届选举,换届筹备组组长许勇详细介绍了换届选举的筹备工作和流程,并宣读了筹备工作组名单和选举工作组名单。经过紧张激烈的竞选演讲、现场提问和分部委员投票,华南农业大学黄琼教授当选CCF广州分部主席,华南师范大学郝天永教授、腾讯云杨育斌总经理分别当选CCF广州分部学术界与非学术界副主席,新华三集团吴一冰总监当选CCF广州分部秘书长,番禺职业技术学院余明辉教授、中山大学王昌栋副教授、华南理工大学余志文教授、华南农业大学黄栋副教授、广东外语外贸大学柯晓华教授当选CCF广州分部执行委员,中山大学吴迪教授当选CCF广州分部监督委员会主席,广东科技报刘雷副社长、广东外语外贸大学王常吉教授当选监督委员会委员。

黄琼教授作主席竞选陈述

最后,CCF副秘书长臧根林对此次大会作总结发言,对本次CCF广州分部换届选举进行高度评价,流程规范、过程严谨、气氛热烈,体现了CCF平等的文化理念,是一次高质量的换届选举。臧根林充分肯定了CCF广州分部近年来取得的成绩,希望广州分部继续保持良好的发展势头,不断创新与进步,为我国计算机领域的发展做出更大贡献。

与会嘉宾合影留念

附CCF广州分部换届选举结果:

主席
黄琼(华南农业大学)

副主席
郝天永(华南师范大学)
杨育斌(腾讯云)

秘书长
吴一冰(新华三集团)

执行委员
王昌栋(中山大学)
余志文(华南理工大学)