我院获批思想政治工作精品培育计划重点项目立项

近日,我校公布了2023年度思想政治工作精品培育计划项目遴选结果,我院《基于“六联融合”的党建引领科研育人模式探索与实践》《“学风建设123N”——点面结合,学思双促,促进学业内驱力》分别入选重点培育项目和一般项目。

获批项目(部分)

本次评选致力于不断开辟“人无我有”的新赛道新领域、提高学生工作对“双一流”大学建设的贡献度我院全体辅导员精心准备,积极参与项目申报,初步研讨凝练了5项,并成功获批2项,标志着我院思想政治教育工作改革创新和辅导员专业化队伍建设不断推向深入。

学院始终以立德树人为根本,引领广大教师践行为党育人、为国育才的初心使命,结合新工科建设发展路径和理工科学生的特点,着力解决新时代高校思想政治工作中的新问题新情况通过成立思政课程教研室(辅导员专业化工作室),提升学工队伍的工作水平与业务能力,加强专业化、职业化建设,推进学生工作内涵式高质量发展。

(文:温奕航 初审:温奕航  复审:方育阗  终审:陈文艺)