数学与信息学院、软件学院部署启动党纪学习教育

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,根据学校工作部署,数学与信息学院、软件学院于422日下午在院201学术报告厅召开党纪学习教育动员部署会,传达落实学校党纪学习教育启动部署会精神,对学院党纪学习教育进行安排部署。会议由学院党委书记陈文艺主持,院领导班子成员、党委委员、纪委委员、院长助理、党支部书记、系(中心、室)主任、学院部门工会主席参加会议。

陈文艺作动员讲话,围绕提高政治站位、抓住学习重点、强化责任担当、坚持推动发展,就学习贯彻落实好学校会议精神,高标准高质量完成好学院党纪学习教育各项任务提出要求。

一是要提高政治站位。党中央高度重视党纪学习教育,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。学校于418日下午召开了党纪学习教育动员部署会,校党委书记李凤亮作了动员讲话,对高标准高质量组织开展好党纪学习教育提出了要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,按照学校工作部署,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,高标准高质量开展党纪学习教育,为推动学院实现内涵式高质量发展和助力学校“双一流”建设提供坚强纪律保障。

二是要抓住学习重点。坚持在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持学原文读原著悟原理,逐章逐条学习《条例》,充分结合学院实际,抓好以案促学,加强研究解读,教育引导党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

三是要强化责任担当。学院各党支部书记要切实扛起责任,把所在支部党纪学习教育任务统筹好、安排好,高标准高质量落实好党纪学习教育任务。全体党员要以身作则、率先垂范,带头落实党纪学习教育各项任务,发挥好示范引领作用。要力戒形式主义,以良好作风保证党纪学习教育走深走实,确保党纪学习教育取得实效。

四是要坚持推动发展。要坚持把开展党纪学习教育同推动学院实现内涵式高质量发展、助力学校“双一流”建设结合起来,同学校“双一流”建设、本科教育教学审核评估、服务“百千万工程”、举办115周年校庆等重点工作结合起来,同学院人才培养、科学研究、队伍建设、学风建设等重点工作结合起来,注重实效,提高质量,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院实现内涵式高质量发展的有效举措,推动学院实现内涵式高质量发展。

(文/图:张佳午  初审:温奕航  复审:方育阗  终审:陈文艺)