数学与信息学院召开本科教育教学审核评估方案和本科教学工作状态评估指标解读学习会

为扎实做好学校本科教育教学审核评估和本科教学工作状态评估工作,按照学校工作部署和学院工作安排,数学与信息学院教师发展分中心于2024年6月17日召开本科教育教学审核评估方案和本科教学工作状态评估指标解读学习会。此次学习会议由陈文艺书记主持全院教师参加会议学习。

会上,黄栋副院长对《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025 年)》和《华南农业大学本科教学工作状态评估指标体系》文件内容,结合学院实际情况进行了逐一解读。黄栋副院长就落实好本科教育教学评估工作提出希望和要求:一是深入学习领会,充分理解把握学校部署要求和指标内涵;二是狠抓贯彻落实,高效有序推进我院本科教育教学审核评估和本科教学工作状态评估工作;三是坚持问题导向,切实做好本科教学工作状态评估整改工作。

陈文艺书记作总结讲话。他指出,本科教育教学审核评估工作是学校2024年4+2重点工作之一,务必要提高政治站位,聚焦本科教育教学质量,科学精心组织,狠抓责任落实,确保学院本科教育教学审核评估工作取得实效,并切实重视本科教学工作状态评估工作,抓好整改落实,推动学院人才培养质量提升和实现内涵式高质量发展。

(文:缪爱媚 初审:温奕航  复审:邓平宇  终审:陈文艺)