我院黄栋副院长参加中国计算机学会青年计算机科技论坛上海分论坛活动

为搭建高性能计算机、大数据和人工智能领域的高端前沿交流平台,促进国内计算机领域青年学者的交流与合作,推动信息技术产业的创新与发展,2024年6月15日,中国计算机学会青年计算机科技论坛上海分论坛(CCF YOCSEF上海)换届大会在上海市浦东新区举行。来自YOCSEF总部、各地分论坛、上海YOCSEFer的100余名委员出席本次会议。我院黄栋副院长参加本次会议研讨。

CCF YOCSEF总部主席、北京邮电大学高志鹏教授致辞,介绍了CCF YOCSEF的发展历史和变革,明确YOCSEF的定位调整与认识,以及YOCSEF的文化共识。

CCF YOCSEF上海2023-2024届主席、上海交通大学孔令和教授(左一)与新一届主席、复旦大学邱锡鹏教授(右一)交接旗帜

CCF YOCSEF上海主席、复旦大学计算机科学技术学院邱锡鹏教授作年度工作计划汇报,介绍了YOCSEF过往一年的制度建设、论坛主营、感情维系和文化传承等方面的工作。

复旦大学计算机科学技术学院党委书记王新教授、上海中科计算技术研究所所长孔华威、上海交通大学计算机科学与工程系主任吴帆教授等参会人员作了发言。

黄栋副院长在现场讨论中指出,中国计算机学会青年计算机科技论坛应当着力开展有特色、有深度、有影响力的学术活动,从“承担社会责任、提升成员能力”的角度思考如何发挥其独特作用。

(文/图:CCF YOCSEF上海分论坛 初审:温奕航  复审:邓平宇  终审:陈文艺)