我院党委书记为新生讲授思政第一课

9月6日下午,数学与信息学院软件学院在第四教学楼602开展2024年秋季学期书记思政第一课学院党委书记陈文艺孩儿立志出乡关学不成名誓不还——泽东诗词的理想信念与精神境界为题,向2024级本科新生进行了专题讲授

陈文艺从毛泽东诗词的理想信念与精神境界践行毛泽东诗词之理想信念与精神境界的路径两方面进行讲授,结合毛泽东同志的生动而丰富的革命生活,分析阐释其诗词的词语真切品味其蕴含在词语背后的浩瀚革命理想与精神境界。

陈文艺勉励同学们坚定理想信念,珍惜大学时光,自主刻苦学习,培养优秀品质,践行优良学风。同时,祝愿2024级各位新同学“孩儿立志出乡关”,“学不成名誓不还”,不负时代,不负韶华,做一个更好的自已!

(文:张俊韬 图:新媒体运营部 初审:张俊韬 复审:邓平宇 终审:陈文艺)