我院组织开展主题观影活动

为隆重庆祝中华人民共和国成立75周年,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神。我院组织学生党员和入党积极分子代表,在院楼201活动室观看电影我和我的祖国》,通过观看经典爱国题材电影的方式激发同学们的爱国之情,共贺祖国75周年华诞。

《我和我的祖国从新中国成立以来祖国经历的无数个历史性经典瞬间中取材,讲述普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。为保障开国大典国旗顺利升起,林治远争分夺秒排除万难,用一个惊心动魄的未眠之夜确保立国大事“万无一失”;为研制中国第一颗原子弹,高远献身国防科技事业,奉献了自己的青春和爱情;为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空,升旗手朱涛刻苦训练不懈怠、女港警莲姐兢兢业业守平安、外交官安文彬与英国人谈判16轮分秒不让;喜迎奥运之际,出租车司机将自己视若珍宝的开幕式门票送给了远赴京城的汶川地震孤儿。一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。

观影结束后,2023级信息与计算科学3班学生黄玮仪表示,作为一名入党积极分子,在观看《我和我的祖国》后,我深受触动。影片中的每一个故事都让我深刻感受到个人命运与国家发展紧密相连,激励我在未来的学习和工作中,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行对党的忠诚。

2022级信息管理与信息系统1班学生党员李培钰表示,观看《我和我的祖国》这部影片,我深切感受到了浓厚的爱国主义情怀。影片中的每一位主人公,都满怀着对祖国的热爱与对美好未来的渴望,他们矢志不渝地为实现国家的繁荣富强和民族的伟大复兴而拼搏。作为一名学生党员,我决心学习他们的坚定信念,立足于自己的本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用;勤奋学习专业知识,不断提升自身综合素质,为国家和民族的未来贡献我的智慧和力量;团结身边的同学们,共同克服学习和生活中的种种挑战,为实现我们的共同目标而努力拼搏;传承红色基因,发扬爱国主义精神,将个人的理想融入国家发展的伟大征程中,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

通过此次观影,同学们在为新中国的繁荣而自豪的同时,也清醒地认识到和平、幸福的来之不易。大家纷纷表示,作为新时代的大学生,必须要坚定理想信念,扎实学习本领,以实际行动努力为伟大祖国的繁荣富强贡献更大的力量。

/文:学生党务管理委员会 初审:张俊韬 复审:邓平宇 终审:陈文艺