计算机科学与技术专业开展新生专业教育大会

10月10日,计算机科学与技术专业2024级新生专业教育大会在第四教学大楼501室举行。中山大学数据科学与计算机学院李冠彬教授和我院黄栋副院长出席会议并作报告。计算机科学与工程系副主任邱少健和王海燕老师参加会议。

李冠彬教授从计算机科学的广泛应用出发,介绍了本专业的重要专业课程、学习方法和时间管理方法、参与项目实践与竞赛的重要性、未来规划与职业选择,不仅开拓了学生的行业视野,而且助力大家明晰学习目标及路径。

黄栋副院长为2024级计算机科学与技术新生介绍了学院的办学历史及学科建设发展等情况,同时就计算机科学与技术专业的学习内容、就业领域和发展前景给同学们做了深入讲解,使得同学们对今后的学习有了更加清晰的认识和明确的方向。

通过此次新生专业教育,2024级计算机科学与技术专业新生对本专业的学科特色、培养目标和职业选择都有了初步认知,为未来四年的深入学习和探索奠定了基础。

/文:王海燕 初审:张俊韬 复审:邓平宇 终审:陈文艺)